para 60 crespells según el tamaño
Ingredientes
300 g de manteca de cerdo o mantequilla
300 g de azúcar
1 taza de aceite de oliva
1 taza de zumo de naranja
4 yemas de huevo
1 kg de harina
50 g de azúcar glas
Elaboración
Poner la harina en un bol grande, hacer un agujero en medio y añadir el zumo de naranja, el aceite, la manteca, el azúcar y las yemas de huevo.
Mezclar todo y amasar hasta que quede una masa compacta.
Estirar la masa encima de una mesa con el rodillo hasta que quede de 0’50 cm de grosor, (medio centímetro). Cortar la pasta con los moldes elegidos: estrellas, medias lunas, rombos, círculos, etc. y colocar en una bandeja de horno previamente engrasada.
Colocar la bandeja en el horno, previamente calentado a 175 ºC durante unos 20 minutos. Ir vigilando para que no se quemen. Si se dorada queda mas secas, Sacar del horno y colocar en una bandeja o plato grande. Espolvorear con azúcar glas o chocolate de cobertura.
Se pueden guardar en un bote hermético durante 15 días o alg
o más.