miércoles, 2 de febrero de 2011

Duquesas de requeson

Ingredientes

Para la masa:

400grs de harina floja

200grs de manteca de cerdo o mantequilla (fundida)

3 tazas de agua

100 grs de azúcar

Relleno:

400 grs de requesón

2 yemas de huevos

300 grs de azúcar

Una pisca de canela

Una copita de ron (opcional)

Preparación:

La masa

Unir todos los ingredientes procurando que la masa que unida y compacta.

Dejar repasar mientras se prepara el relleno.

El relleno

Poner en un bol el requeson, huevos, azucar, la canela. Mezclamos bien, probar para poder rectificar antes de rellenar.

Rellenar las duquesas como si fueran empanadas, envolver el perímetro de las duquesas con papel de horno a fin de se mantengan erguidas, en caso de no tener molde. Hornearlas a 180gramos. Cuando estas doradas retirar el papel y terminar de cocer para que queden todas doradas.

Son una delicia

saludos