miércoles, 2 de febrero de 2011

Greixonera requeson


Es un postre mallorquín.

Ingredientes

1/2 kilo de queso fresco que tenga muy poca sal (mató, requesón etc.).
6 huevos.
1/2 vaso de azúcar.
3 galletas "María".
Un poco de margarina.
limón rallado y canela

Preparación

Batir en la batidora el queso, los huevos,azúcar,el limón rallado y la canela evitando que se formen grumos.
Tomar un molde de barro, de unos 25 centímetros de diámetro, embadurnarlo con la margarina y espolvorearlo con las galletas finamente pulverizadas, de forma que quede una capa por el interior del molde.
Echar la mezcla en el molde y meterlo en el horno a 150º C., colocándolo en la parte media del mismo, evitando que forme burbujas. Dejarlo hornear durante unos 30 minutos. Cuando se supone que está hecho, pinchar con un cuchillo y si sale limpio, es que ya está terminado. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando ya esté frío, darle la vuelta sobre una fuente, de forma que quede arriba la costra que se ha formado por la margarina y el polvo de galleta.