- ingredientes
- 25 cl. anís seco
- 75 cl. anís dulce
- ( yo compre anís del mono)
- 1 rama hierba luisa
- 1 hoja de níspero pequeña
- 1 hoja limonero
- 2 ramas hinojo tierno
- 2 brote ruda
- 2 baya enebro
- 2 rama hierbabuena pequeña o menta
- 1 corteza limón solo la parte amarilla
- 2 ud. nuez cuarteada
- una rama de canela
- 12 grano café
Elaboración
Lavar bien las hierbas
aromáticas, secarlas cuidadosa
mente con un paño e introducirlas en una botella de litro junto con los demás ingredientes. Verter el licor en la botella, tapar bien y dejar macerar durante dos meses. Transcurrido este tiempo, trasvasar el licor a otra botella. Se puede volver a llenar de anís la botella de las hierbas, de este modo saldran más ricas que las primeras porqué no será necesario trasvasarlas. Para
elaborar hierbas secas seguir los mismos pasos utilizando solamente anís seco.