sábado, 16 de junio de 2012

Brazo de gitano con nata y fresas


Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina
1 pizca de sal

Para el relleno:
500 ml. de nata para montar
2 sobres de azúcar avainillada o azúcar glas
Fresas troceadas

Para decorar:
Los restos de nata y unas fresas laminadas.

Preparamos el bizcocho:

Preparamos la base de bizcocho. Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa.


Añadimos la harina tamizada.
batimos las claras a punto de nieve. Cuando esten montadas las incorporamos cuidadosamente a la mezcla. Removemos bien y haciendo moviminto envolventes

Seguidamente colocamos en el fondo de un molde papel vegetal. Y le ponemos un poco de aceite para que no se pegue. Extendemos la masa encima del papel, repartiéndola igualmente.

Horneamos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Sacamos del horno y en caliente lo enrollamos en un paño húmedo y dejamos enfriar completamente.

Preparamos el relleno:
Troceamos las fresas y reservamos. Y montamos la nata con la azúcar.
Mezclamos las fresas con 2/3 de la nata (el resto la reservamos para adornar)
Estiramos nuestro bizcocho cuando este frío, le ponemos el relleno y volvemos a enrollar. Y lo decoramos al gusto....

Y listo espero que os guste estaba buenísimo …