domingo, 30 de enero de 2011

Rubiols Mallorca

Dulce de Semana Santa de Mallorca

Ingredientes:
200 grs de manteca
50 grs de aceite
100 grs de moscatel
o mistela 1 vaso de zumo de naranja 200 grs de azúcar glass

unos 800 grs de harina

400 grs de cabello de angel
400 grs de requesón
ralladura de 1 limon ,2 yemas de huevo ,canela y un poco de azúcar ( todo esto para mezclar con el requesón )

Elaboración :
Pulverizar el azúcar y reservar
Batir un poco la manteca o fundir muy poco ,que no sea liquida
Añadir el aceite ,el azúcar y la harina ,ir mezclando bien los ingredientes
Guardar una ½ hora en una bolsa en el frigo y hacer los rubiols ( esta masa es dificil de manejar ,es como terrosa)
emplear un plastico y darle con en rodillo por encima de el ,con la masa dentro.
Rellenarlos y meterlos al horno unos 25 minutos ,dejar enfriar y espolvorear de azúcar glas .